Каламбуры 2057

   Далась высь та им и мы выстоим. А чего стоим и что стоим?
   Может дать сто им?

   Сто «я» стояли стоя. Сто «я» ли подряд стояли?
   Стаям сто ям. У, сто «и» и устои. За сто «и», там застои.

   Объём кости, разве, говорит об ёмкости?
   У ста открылись уста?

   Уста ли, болтать устали без устали.
   О пустой написан опус той.

   Ударились о берега ли те, кого мы оберегали, потеряв оберег Гали.

    О, свобода! Не посадишь ос в обода. И гляди ас в оба да!?

   Во беду, переделали в обиду!
   О драмы – достойны одра мы.

   Отче ты готовь отчёты!
   Освободи теля от освободителя.

   Каждой, поп чёлке, прикрепил по пчёлке.
   - Я, сделав дело, ем! – И мы так и делаем.

   Что Наде лили, что потом тумаками наделили?
   Что надо Наде, Лиле, чем их наделили?

   Надела юбочку на дело, чтоб не пахать землю надела.
   С ними – видят очи, стелись! Если они от белей очистились.

   Их хорошенько нагни – тают и обстановку нагнетают.
   А он наг - не тает, лишь страхи нагнетает.

   В строй Йена встроена.
   Держишь ухо востро ли!? Чтоб не достали вас тролли.

   Трали-вали, трали-вали – надоели тролли Вале.
   О, тролли возникали от роли.

   О, то чины – злобой отточены!
   Ох, эти светочи – от них закроет свет очи.

   Поэт: - Узоры света шью, чтобы прикрыть хлам с ветошью.
   Много святош но, от них, свят-свят, тошно.

   И поп говорит: - Верой узоры света шью, чтобы прикрыть хлам с ветошью.

   С Вити ли лучи светили? Но погряз ас в этиле.
   Ос в этиле – осветили.

   Ими, не вру, учен, но орден мне не вручен!
   Вру, чаем коньяк вручаем.
   Не вру: Чили нам не вручили!
                2057 


Рецензии