От пристаней уходят корабли

От пристаней уходят корабли,
Один--в моря,другой--в затон убогий.
По всем законам выцветающей земли
Мы исчезаем и приходим словно боги.

Лишь тем подобьем хороши,
Когда приняв судьбу любую,
Мы светимся созвездием души,
Выравнивая участь добрую и злую.

И среди ржавчины,и плесени воды
Мы видим океан воды чистейшей,
И в бесполезности словесной молотьбы,
Два курса--ложный и честнейший.

Я провожаю взглядом лайнер твой,
Ему свобода уготована простором,
Ты насладись отрытою водой,
Гигантских волн серьезным разговором.

Из двух стихий небесной и воды
Соткалось полотно свободы,
Когда меняешь поворот судьбы,
Ты--часть стихий и голосок природы.


Рецензии