Занимательная география США

Барак, Баракушка, Бараччо!
Пишу к тебе и чуть не плачу.

Ты что, скажи, творишь от скуки?!
Куда свои ты тянешь руки?

Забудь о расширении НАТО,
Ведь у тебя полсотни штатов.

А ты не рвешься отчего-то
Ни в Каролину, ни в Дакоту.

Работы фронт твоей огромен:
Канзас, Висконсин, Мэн, Вайоминг.

Послушай, господин Обама,
Тебя так ценит Алабама.

Занялся лучше бы Айовой,
Где с экономикой… не очень.

Направь вниманье на Небраску,
Чтоб там не жизнь была, а сказка.

Зачем тебя в Европу носит?
Проблем немало в Иллинойсе.

Тебе гораздо больше рады
В центральном штате Колорадо.

И было бы куда резонней
Решить чего-то в Аризоне.

Проснись, умойся утром рано,
Прыг в самолет, и в Индиану.

Иль отпуск ты себе оформи,
И дуй скорее в Калифорнию.

Сейчас погода неплохая
На юге где-нибудь, в Гавайях.

Уже открыт сезон охоты
В прекрасном штате Миннесота.

Пошто тебя к России тянет?
Нашел бы дело в Мичигане.

Тебе, Барак, всех больше надо?
Так развлекись с женой в Невада.

Ну что тебе в Луганском фронте?
Усилья приложи в Вермонте.

Не думай о Донецке тоже
Сосредоточился б на Джорджии.

Уж год как хочет на поруки
Тебе знакомый штат Кентукки.

И, право, нет давно уюта
В жилищах ветхих штата Юта.

Метнись, Барак, спаси от краха
Техас, Нью-Хемпшер и Айдахо.

Не будь упрямцем ты, в натуре,
Твоих решений ждут в Миссури.

Донбасс не смей брать под эгиду,
Вооружай свою Флориду.

Нет, ты на пару с Псаки Дженни
Под Киев шлешь вооруженье.

Стрелять охота? В Орегоне
Мишени сбей на полигоне.

А в Украину, где морока,
Не лезь до истеченья срока...


Рецензии
В свое время была проелестная хохма: телеграмма от заключенных - "Поздравления вашему Бараку от нашего"!!!!!

Юрий Половинкин   12.07.2020 06:18     Заявить о нарушении
Ага, приходилось слышать :)

Alexander Butenin   12.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.