Любовь живет!

Мне  дама  с  перекошенным  лицом
Сказала  строго – «нет  любви  на  свете!»
Наверно  встретилась  по  жизни  с  подлецом
И  всем  дает  не  те  советы.
Любовь  живет!  В  минутах  и  в  веках –
Она  нас  держит  на  плаву…
В  словах, в делах,  и в  мыслях  и в   стихах
Её  хранят  и  берегут.
Не  признаваясь  никому –
Ночами  снова  вспоминают
Мечту  заветную  свою
И  дуду  к  звездам  отпускают.
А  без  любви  боль  и  тоска,
Иль  пустота  и  в  сердце  зло,
Унынье,   бессердечность  и  война
И  исчезает  из  судьбы  добро.
Живи  любовь  в  сердцах  людей!
Взаимной,  безответной,  безнадёжной….
Пусть  жизнь  становится  светлей
И  интересно – многосложной.
 


Рецензии