Три березки

Устаканилось все,уточнилось
И измерено жестко судьбой...
Только сердце мое заблудилось
В трех березках,посаженных мной.

Я сажал их тогда,на рассвете,
Поливал их надеждой святой.
Целовал веток локоны ветер
И играл с ними луч золотой.

А потом я уехал надолго,
Пропадал на чужих берегах,
И искал-да все как-то без толку-
Что-то в вечных сибирских снегах.

А когда возвратился в край птичий,
Чтоб березки свои обнять,
Обнаружились вдруг лесничие,
Их поставленные охранять.

Они дело достойно делают
И,ухоженные,растут,
Мной рожденные девы белые,
Чаровницами первыми тут.

Мне теперь не ласкать их и сока
Не испить их любви хмельной,
И об этом трещит сорока
Над поникшей моей головой.

Тихой грустью душа наполнится,
Захлестнет меня мыслей вал,
И так ярко,так зримо вспомнится
Тот рассвет,когда их сажал.

Я взгляну в раз последний на станы их,
Боль и нежность охватят на миг,
И на первый же полустанок
Побреду я,как древний старик...


26.01.2012
 


Рецензии