Пульс
И соседи не спят за стеной,
На дверях лифтов пара обидных строчек,
Значит город еще живой.
Сердце его будет биться
Шумом вагонов метро
И шёпотом станций. На лицах
Прохожих родимым пятном.
Покуда смысл в волосах спутанных,
Сигаретах в кармане и помятых рубашках,
В головных болях утренних,
И немытых кофейных чашках,
Значит город еще дышит.
Нащупай его пульс на висках,
Среди телеантенн на крыше
И созвездий, что плывут в облаках.
5.02 00:01
Свидетельство о публикации №115021307040