Пусто

Каждый раз город сдувает ветром ночью,
Фары машин и свет на фонарных столбах -
Маяки дорог. И тишину разрывают в клочья
Слова на твоих губах.

Они были цвета меди
И оттеняли вино в бокале,
Или крики соседей,
Живущих в квартире над нами.

Осколки разбитой посуды
Созвездием Ориона
Сложились. В театре абсурда
Я тихо курю с балкона.

Луна была цвета ртути,
Что кипит у тебя в крови,
И за бортом в каюте
Шумит.

Город пустеет ночью
И не дает дышать.
Так же пустеет, впрочем
Душа.

31.01 01:18


Рецензии