забытые нами, забывшие нас

Да, из нами забытых впору б и города
Воздвигать и шагать вперед как велит эпоха.
Остается лишь отсыревшая пустота
Там, где раньше кружилась пестрая суматоха.
Так фронта беззащитны, если подорван тыл,
Если мир позабыл, зачем за него боролись.
А из тех, кто нас, обесцветивши, позабыл
Получился бы процветающий мегаполис.


Рецензии