пятнадцатый год, век двадцать один - на старт

пятнадцатый год, век: двадцать один - на старт,
три сотни, пять, шесть десятков - на календарь.
сегодня и завтра тоже еще февраль,
только после - март:
в нем - заново перешитая вся старь.

открытая дверь, закрыта душа, ложь.
изжитое отпадает, как шелуха.
не выдохнув дым, ведь воздуха не вдохнешь.
все равно поймешь: трещит там, где врешь,
ведь память ко лжи глуха.

вчерашнее моментально бежит в давно.
сегодняшний день - как взлетная полоса.
ты, влюбишься, может, а, может быть, умрешь -
что вполне равно.
бессмысленно ждешь -
себя выбираешь сам.


Рецензии