Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?
Обратимся к авторитетному источнику, Библии:
Кто является Творцом, согласно Библии? Бог Иегова - является Творцом (Откровение 4:11). У него нет ни начала, ни конца, он всемогущий (Псалом 89:3). А у Иисуса было начало (Колоссянам 1:15, 16). Называя Бога своим Отцом, Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус также объяснил, что о некоторых вещах знает только Отец, но ни он, ни ангелы не знают (Марка 13:32).
Более того, Иисус молился своему Отцу: «Пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Кому молился Иисус, если не тому, кто выше его? К тому же, именно Бог воскресил Иисуса из мертвых (Деяния 2:32). Очевидно, что Отец и Сын не были равны между собой, ни до прихода Иисуса на землю, ни во время его жизни на земле. А что можно сказать о времени после воскресения Иисуса к жизни на небе? В 1 Коринфянам 11:3 говорится: «Христу глава — Бог». Сын всегда будет в подчинении у Бога (1 Коринфянам 15:28). Итак, Писание показывает, что Иисус не является Всемогущим Богом. Он — Сын Бога.
Так называемое третье лицо Троицы — святой дух — не личность. Обращаясь к Богу в молитве, псалмопевец сказал: «Пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли» (Псалом 103:30). Этот дух не является самим Богом; это действующая сила, которую Бог посылает и использует для исполнения своих желаний. Посредством него Бог создал физические небеса, землю и все живое (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Бог своим святым духом вдохновлял людей писать Библию (2 Петра 1:20, 21).
Следовательно, Троица — это не библейское учение. «Господь, Бог наш, Господь един есть»,— говорится в Библии (Второзаконие 6:4).
Свидетельство о публикации №115021306930