в дань прошлому

А давай-ка пофантазируем:
Ты стихи бы писал мне тоннами -
''Чёрт, какая же ты красивая!
И глаза у тебя бездонные..''

Я бы плечи тебе царапала
В ночь с субботы на воскресение.
Только мы по ветвям параболы
В разных четвертях порасселены.

Мы бы стали друг другу шрамами,
Мы друг друга бы изувечили,
Но собою делиться рано нам,
А былое делить уж нечего.

Планы строятся параллельные,
Да и жизнь ведь - не математика.
Целым не были - мы раздельные,
Так что вдоволь, пожалуй, хватит нам.

Разбежимся теперь дорогами,
И в другие миры направимся.
Наше вылилось нам уроками,
Точно дальше со всем справимся.

Место в памяти уютное
Оставляю лишь хорошему.
За приятное, обоюдное -
Благодарность, как дань прошлому.


Рецензии