Экстремальный вор

Я ВОР, - не для стяжательства, для злата,
И не для новых золотых цепей,
Не вижу счастья в старом я булате,
Не хочется чужих картин, вещей…

Я по карманам во дворах не шарю,
По сумкам, кошелькам не ворошу…
Хочу найти старинную я саблю,
Пистоль пиратский – у богов прошу…

Хочу корабль под пиратским стягом
На рейд поставить обывателям на зло,
Трактирщику в глаза тяжелым взглядом
Смотреть, как на корму или весло…

Мне дорог будет бред пьяной девицы,
Наслушавшейся пьяного матроса,
И радостен взмах крыльев хищной птицы,
И сапоги, которым нет износа…

Ворую я не ради денег или славы,
Да и пиратом стал бы я не для богатств,
Мне не хватает шума той дубравы,
Где мог бы я вкусить с друзьями яств.

Мне не хватает долгих путешествий,
И не хватает сильных ветров вой,
Сражений скоротечных, крестных шествий,
Просторов бесконечных за спиной…

К красавицам душевного горения,
Лихих коней, - летят во весь опор…
И потому я, в жажде приключений,
Стал не простой, а экстремальный вор.


Рецензии