Отшельник

Тихо в прихожей кельи моей,
Нет голосов и шагов ничьих,
Не слышно смеха моих детей,
Шумов далеких мирских…
   Я ушел сознательно уж давно от людей, -
   Не хочу их видеть, бегущих вокруг, -
   Потому что устал хоронить друзей,
   Что заснули в стремлении на новый круг,
Слышен сильного ветра вой
За запыленным окном.
Дятла любимого барабанный бой
Часто тревожит сон.
   Тех друзей, что горели, как я в огне
   Своих новых дел и старых чувств,
   Что когда-то так жарко жали руку мне,
   И огней в глазах не сдерживали буйств.
Или потрескивает котел,
Пламя в топке гудит порой,
Мышка шуршит, прогрызая пол, -
Вот звуки, что рядом со мной.
   Я стараюсь в себе сохранить покой,
   Подавить буйство красок, адреналин,
   Я хочу сохраниться всегда такой, -
   Ведь хочу увидеть, как женится сын.
За спиною светит луна.
На столе гудит монитор.
Скоро снова придет весна,
И откроет туман простор.
   Умер мой ноутбук давно навсегда, -
   Хорошо, что я успел с него все списать.
   И несутся навстречу мои года, -
   Не дают мне из памяти что-то отдать.
За окном туман загустел.
Тихо в комнате, как в гробу.
Весь мой мир давно опустел.
Не зову никакую мечту.
   Я хочу под венец отвести дочерей,
   Я готов это долго, - хоть вечность, - ждать.
   Для того я оставил в миру горение огней,
   Полыхание молний, экстремалов рать.
Перестал экстремалом быть,
Перестал я в огне гореть.
Я боюсь даже жарко любить,
Не хочу даже кратко болеть.
   За окном расцветет буйство красок опять,
   И  опять встанет новая яркая жизнь…
   Только я отвернусь и устроюсь спать… -
   Не хочу раньше срока теперь умирать.
Знаю ждет меня вновь любовь.
На пороге стоит и ждет.
Начинает гореть моя кровь.
Руки от вожделения жжет.
   Встанет мой экстремал скоро сам во весь рост,
   И пойдет по горящим углям, как давно.
   И не жди меня поп, не жди старый погост! -
   Мы еще прокрутим боевое кино!


Рецензии