Вы знаете, как умирают звёзды...
Что светят нам в кромешной темноте?
Они так одиноко смотрят,
Когда не замечают их вообще.
Когда прохожий серый и усталый
Проходит мимо вверх не посмотрев.
Когда смола людей потоком беспощадным,
Чернея и греша спешит куда-то озверев.
А звёзды на нас смотрят безустанно
И освещают ярко бренный мир,
Лилея лишь мечту одну, что кто-нибудь однажды
Подымет голову смотря в черную синь
И улыбнётся звёздам искренне и чисто.
Так каждый раз они ждут этой сказки,
Как дети, уже сотни лет подряд.
Но мы проходим мимо надев маски
Не видя никого кроме себя.
Последние песчинки медленно упали
И зарева лоскут виднеет из-за тьмы.
Тускнея, звёзды из последних сил сияют,
А солнце выходя из сумрачной тюрьмы
Сожжёт дотла их светлые обличья.
Вы знаете, как умирают звёзды?
Что светят нам в кромешной темноте.
Они так одиноко смотрят,
Когда не замечают их вообще.
Свидетельство о публикации №115021306705