Февральская метель
В морозах он, слабей чем брат,
Зато на ветер и метели
Февральский месяц так богат,
Снежинки мечутся в пространстве,
Как будто в пляске хаотичной,
Себя они там ощущают
В среде достаточно привычной,
И ветер в дружбе со снежинкой
Нас ворожит всех естеством,
Когда сидим мы в теплом доме
За отнавешенным окном,
Уже не ветер и не дружба,
А настоящая пурга,
Собой накрыла,поглотила
Дома,деревья и луга,
И раздается кругом вой,
Метель гуляет и резвится,
И всем нам кажется порой,
Что с просьбой в дом она стучится,
И в этот час нет ни души,
Метель лишь только волком лает,
Осталось свет нам потушить,
Пусть сон Февральский обнимает.
Свидетельство о публикации №115021306701