Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня по имени,
По опавшим спальным мешкам.
По обычаям моего племени,
По тяжелым усталым ногам.

Ты узнаешь меня по голосу,
По небритой недели щеке.
По бровям, что неровные полосы.
И по родинке на руке.

Ты узнаешь меня по памяти,
Что в твоих теснится глазах,
По прожженной той синей скатерти,
И по трещинам на ногтях.

Ты узнаешь меня по запаху,
По настою крепкого чая.
Только по ресниц взмаху-бы,
Сразу меня ты признала.

Ты узнаешь меня по шороху,
По неровным трезвым шагам,
И по дикому громкому хохоту,
И по громким ненужным словам.

Ты узнаешь меня мимоходом,
По телу пробежит дрожь.
И будет так год за годом .
Коль ты меня узнаёшь.



 


Рецензии
Образно, ярко, честно.
Мне понравилось.

Таня Танюк   01.04.2016 02:47     Заявить о нарушении