Две луны

Две луны в моем сонном небе и
Две луны в отраженьи луж.
Моя ночь из оттенка «пепельный»,
А бульвар - сцена мертвых душ.

Нет вчерашних шагов тревожных и
Нет гудящих чужих машин.
Я в окно смотрю и немножечко
Нарушаю скупой режим.
Выключаю экран компьютера
И включаю экран ночи.
Мне так хочется, на минутку хоть
Позабыть все, что я учил.

Потеряться в блаженно-неговом
Океане мечтаний, снов,
В другом солнечном измерении,
Без бумаг, беготни, часов.
Мне так хочется на минутку хоть
В невесомости помечтать,
Но сорвет весь сон злобноутрово
Бессердечнейший циферблат.

Две луны в моем сонном небе: и
В фонаре, и на облаках.
Моя жизнь из оттенка «пепельный»,
С приземленностью на ногах.


Рецензии