В коробке деревянной

В коробке деревянной, пройдя сюжеты жизни
Лежит труп бездыханный, бездушный и бездвижный
Он медленно растает, лежа в своей коробке
В небытие он канет, но это чуть попозже.
Сейчас ему там скучно, темно и одиноко. Там сыро и противно,
Но пройдена дорога и никуда не деться, от этого уже
Не спрятаться не скрыться. Он никому не нужен.
Он может лишь забыться. Ну или напоследок по ленте пробежит
Своих воспоминаний, где он на легке бегал играясь во дворе
Или блуждал с рассвета где-то забыв про всё на свете.
А дальше незаметно становиться шаблонно:
Он приходил с работы и turn on his computer.
Не замечая суток, попавши в паутину по ней бесцельно бродит
Не видя и не слыша ведь это сейчас в моде.
А как он с льстивым другом досуг свой коротал.
Тот улыбался мило, но нож в спине застрял.
Проблемы и несчастья, а злющий рок судьбы?
Казалась, что выход один есть из этой тюрьмы.
«А так кому я нужен во мраке темноты?»
Те мысли поглощали его до духоты.
Вот так и докатился он до того момента,
Когда под призмой грусти шагнул он с градиента.
Раздался крик. Теперь в расцвете лета
В коробке деревянной пройдя сюжеты жизни,
Лежит труп бездыханный, бездушный и бездвижный.
Он медленно растает, лежа в своей коробке
В небытие он канет, но это чуть попозже


Рецензии