Осень
И хочет отогреться.
Тебя я призываю, осень.
Который год обряд шаманский начинаю.
Холодною волной, желтеющей листвой
Мне дует ветер в спину.
Прорвало бы и унесло бы в зиму.
Стеклянная вода восстанет скоро
И магией своей поработит.
Нет сил смотреть, как умирает все,
Как бедное животное
Скулит в предсмертном вздохе,
Как полумертвый зверь
Цепляется за жизни крохи.
Мне ветер дует в спину.
Прорвало бы и унесло бы в зиму.
осень, 2014
Свидетельство о публикации №115021306575