Кровопролитный бой

Кровопролитный бой.
Жестокий и натужный.
Для тех и для других,
Их убивает "дружно"...

Гражданская война,
Во чем Ты "наградила"?!
Печальная страна...
Холодная могила...

Рокочет пулемет.
"Снимает" Моторола...
Свистит гранатомет.
А рядом где-то стоны...

И оттеснив врага,
Уже на перекуре,
Сказал он всем бойцам:
-Вы Молодцы в натуре!

А где-то за бугром...
В таком огромном зале,
Четыре "молодца",
За них вопрос решали.

- Ну может быть теперь,
  Закончится бомбежка?
- Ты им побольше верь,
  Нам «преправлять окрошку»...

Евглевский А.Ю. 13.02.15г.


Рецензии