Финифть и скань

За уши мороз хватает,
Щеки и носы:
В прятки с нами он играет-
Ноги уноси!

Солнце- яркое такое,
В небесах-ворон отряд,
В шубах снежного покроя
Тополя стоят.

Пробежит пугливо кошка
И нырнет в подвал,
Трут замерзшие ладошки
Все-и стар,и мал.

Ветер,что похулиганил
В городе вчера-
Тих и кроток,словно ангел,
С самого утра.

Нахлобучив прочно шапку,
Сапоги надев,
Прибавляю бодро шагу,
Холода презрев.

Стынут щеки,кончик носа
Побелел уже:
Отпечатались морозы
Слепком на душе.

В дом заветный,теплый скоро
Попаду,как в рай,
Окунусь в созвучий море,
Попивая чай.

Окна все в зимы твореньях:
Чудеса-финифть да скань!
...Вновь пишу стихотворенье,
Уходя за яви грань.


Рецензии