Василек
прекрасный цветок
василек,
очаровательна, мила и добродушна.
Большие темные глаза
смотрят прямо в душу
сияньем чудным.
Прелестница судьбы,
становится мир ярче
в кромешной тьме,
и одиноким временем ночным
с нею хочется делиться.
Множеством сюрпризов
полна ее натура:
от наивности святой
до пугающей на смерть
зависимости. Такая уж
у нее структура.
И в пару ей прекрасный
муж,
работать любящий
и до сель пока несуществовавший.
И встретив я ее,
всего лишь дважды,
хотелось не разжимать объятии,
и ощущать ту теплоту,
когда по телу пробегают
тысячи или даже мириады
импульсов, зарядов.
И слушать голос той,
закрыв глаза, и быть в плену
апатии.
И слезы лить, и радости застой,
когда с ней следовало
мне распоращаться.
И в памяти лишь воспоминаньям оставаться.
И эйфория.
И грезить спьяну.
Для Д.К.
Свидетельство о публикации №115021306452