Чужеземец

О, зачем его вы взяли,
Но зачем его вы взяли,
Сердце бьется над камнями,
Горы, горы над волнами,

Сыро, сыро здесь.

Что же в этой томной дали?
Корабли на рифах встали,
Потонули медальоны
Под стихающие стоны,

Я ослеп, мой друг.

В этом городе мы стали
Чужеземцами, рабами.
Все сильнее слышу звуки,
Тихо ноют мои руки.

Сухо, сухо здесь.

Вдоль песков и дюн шагали,
Мы закованы цепями,
Ах, зачем меня вы взяли,
Но зачем меня вы взяли,

Прощай, прощай, мой друг.

октябрь, 2013 г.


Рецензии