Славы, русичи...

Мы стреножили Конька-горбунка:
закалила нас жара и мороз,
и себе же поклялись на века
сохранить души-жар-птицы, перо.

Потеряли и себя, и страну,
издавая и "осанну" и стон,
побывали у Мамоны в плену,
и царей чужих садили на трон.

Заблудились в серединных веках,
поменяли житиё на быльё.
Где за сечей сеча "бысть велика",
там оставили мы имя своё.

Пили воду родников и ручьёв,
походили по морям ледяным,
И спросило нас речное рачьё:
"Кто вы будете и чьи вы сыны?"

Поднялась тут на полнеба волна,
протянулась до морских берегов,
золотая рыбка молвила нам:
"Славы, русичи - потомки богов".

Матерь-Слава! - и душа ожила.
Дети Бога! - и развеялась грусть...
Видишь: белые трепещут крыла -
возрождается державная Русь!


13. 02 2015.


Рецензии
Спасибо, Галина! Как у Вас хорошо: мудро и чисто. Как воды родниковой испила, почитав Ваши стихи. Добра и всех благ!
С уважением,

Мила Парус   06.04.2015 18:23     Заявить о нарушении
Дано я таких слов не удостаивалась.
Спасибо, Мила.
Очень приятно.

Филиппова Галина   07.04.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.