начало. Расстрел медведя

Исходит ночь
и
на пороге  Вот-вот появится заря. Вздохнул
медведь
в своей берлоге.   Хохмят в дороге егеря.
В медвежьем
сне
возникли мысли,   Так,
точно кто-то молвил:
''Встань!
-У человека
разум быстр,
И конь его,
бежит как лань!..''
      Торчат
за спинами винтовки,
Клубится свора добрых псов. Хитры
охотничьи
уловки...
Азарт подхлес-
тывает кровь.
Зверь
не ушел,
-Он поздно понял,
Что
не поможет
ему лес.
Остановились чутко кони.. ВзятЫ
стволы наперевес.
Уже
потрескивают
сучья..
Плотней
сжимается
кольцо..


Рецензии