Февральская бледная кожа
Горячих боится восторгов,
И цветом ужасно похожа
На белую лампочку морга,
На пену в стиральной машине,
На лёд в тонконогом фужере,
На сахар у горной вершины,
И на нафталин в шифоньере -
Всё так же скрывается в тряпках.
У ней, вишь, порода такая:
От "минуса" ёжится зябко,
От "плюса", увы, отвыкает.
Она так строга, неприступна,
Не терпит в любви объяснений.
Пылает несчастный преступник
И мнётся во власти сомнений.
Пусть даже пред ней будут принцы -
Я им объясняю с прохладцей:
У кожи чудовищный принцип,
Нельзя к ней, нельзя прикасаться!
Ведь эта прозрачная кожа
Боится ожогов словесных,
Страшится кипящего ложа,
Вопит от кошмаров телесных.
Твердит: подождите до лета!
А летом ты будешь такой же...
Лищь с парой снотворных таблеток
Заснёт твоя бледная кожа.
А осень - тоска без предела,
На пальцах дожди, будто слёзы.
А после зима это тело
Скуёт нафталинным морозом.
Боюсь, что весна не поможет,
Что лето её не разбудит,
И эта чудесная кожа
Февральской всю жизнь так и будет.
Свидетельство о публикации №115021300622