Как сегодняшний день твой прошел
Как сегодняшний день твой прошел;
И избавишь мой разум от факта,
Что от нас ты уже далеко?
Белокурыми светлыми грезами
Мне с небес улыбаешься ты,
А в душе будто пахнет мимозами,
Только мысли печалью полны.
Ты ушла, и вокруг потемнело,
И в душе тоже стало черно.
Твоих глаз беспощадные стрелы
Не пронзят больше сердце ничье.
Я стараюсь не думать о боле,
Что растет во мне день ото дня.
Беспощадные сны поневоле
На мгновенье даруют тебя.
Мимоходом заглянешь мне в душу,
Улыбнешься тепло, как всегда.
И на время становится лучше,
Будто вовсе ты не умерла.
Но сменяется снова ночь – утром.
Как за кадром – кадр в фильме любом.
Ветер тянет безмолвные сутры,
Лик твой в небе чертя голубом.
Осознать сложно горькую правду,
Лишь привыкнуть с ней жить – суждено.
Может быть, ты расскажешь мне завтра,
Как сегодняшний день твой прошел.
(12.02.2015)
Свидетельство о публикации №115021306196
Аганез 19.02.2015 09:38 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 19.02.2015 15:26 Заявить о нарушении