День и ночь

Серый денёк
Туман на восток
С утра и до вечера гонит ...

Серый денёк,
Исполнив урок,
В сумерках вечера тонет ...

Всё у нас в срок:
И серый денёк
Сменяется ночью сырою ...

Есть всё-таки Бог,
Коль серый денёк
Тебя оставляет со мною ...

В ночной тишине
При полной луне
Ты ничего не боишься ...

В ночной тишине
При полной луне
Ты ничего не стыдишься ...

А, значит, для нас
Для сердца и глаз
Есть толика верного счастья ...

Ночь эта для нас:
Для сердца и глаз
Она наполняется страстью ...

                13.02.15


Рецензии