Сретение Господне

К Сретенью готовится природа
А часовой Февраль спит на посту!
Весна досрочно перешла границу
И пахнет свежестью бодрящей поутру.

Сияет солнце с каждым днём всё ярче!
Рыхлит лучами белые снега!
Рыдают вновь хрустальные сосульки
И где-то вдалеке поёт Весна!

Ещё чуть-чуть....
-земля зазеленеет!
И  небо искупается в снегу!
-подснежники пробьются сквозь метели!
Станцуют польку на подтаявшем лугу.

И снова птицы защебечут нежно
И гнёзда обустраивать начнут!
И оттепели,поборов морозы,
Весну в сапожках снова приведут!

И ставни вновь откроются на дачах
И гомоном наполнится округ!
И в тишине вечерней в час заката
Мы каблучков Весны услышим стук!

 


Рецензии