Лети к своей звезде, лети
Елисей Сыроватский
Лети к своей Звезде, лети,
А сердце путь твой осветИт !
Пусть далека, пусть в мгле ночной
Едва дрожит свет золотой.
Ты верь - её достигнешь ты,
Она - венец твоей мечты,
Она - любви златой венок,
Она - Поэзии исток !
Пусть вечен путь к ней - не беда !
Не хватит жизни - ерунда !
Её ты видишь - вот залог,
Ты даришь ей букеты строк.
Верь : близ её весь мир цветёт,
Там девушка одна живёт,
Глядит, как ты стремишься к ней,
Как некий дерзкий соловей,
Который космос грудью рвёт
Клокочет сердцем и поёт !..
Таков Поэт : брось в чернь его,
Брось хоть в огонь, хоть в ада смоль,
Его рви горло и язык,
Да хоть все крылья изруби,
Душой взлетит и будет петь,
Не знает, что такое смерть !
Он - Дух Любви, неистребим,
Своей Звезды бесстрашный Сын...
Свидетельство о публикации №115021305919