5 мечей

Я роза арктических ветров,
Разорвана, льдами расколота,
Словно рваная рана раскрыта...
В дерзком танце шипов
В занесении молота
Я буду тобою убита...
Холод. В дыму сигаретном застыл
твой профиль во мне отзывается медом и тленьем..
Со мною в минувшем ты кажется был,
Причиной кораблекрушенья...
Стучусь в тебя, как в незнакомую традицию.
Хочу тебя так, как умирающий просит воды.
Как много веков - на барахло инквизиции..
Мы оба свободны, равны и пусты.
И пусть же никто не спасется.
Свободный от зла и добра
Проводи меня через полночь к солнцу,
Ведь я тебе все же сестра...


Рецензии