Ночное дежурное

улыбается доктор,
похожий слегка на кота:
- ты идёшь на поправку,
ты точно идёшь на поправку! -
улыбается девочка.
в комнате, где темнота,
"кот" нальёт вискаря,
задымит неположенной травкой,
опрокинет стакан, и вздохнёт,
и ещё раз нальёт,
чуть заляпав халат.
обругает т а к о е Сегодня.
всё пройдёт, милый доктор.
так важно, что сердце - не лёд.
ей осталось два дня...
разве есть в мире ложь благородней?
да и ложь это разве?
ты дал ей надежды и сил,
и покоя немножко
под страшным ударом набата.
ты улыбку зажёг,
но не ты её свет погасил.
ты почти не соврал -
там поправится даже горбатый.


Рецензии
ну это реальная история, так что жизнь сама нам всё диктует.

Виктория Черёмухина   27.02.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.