Глубины и сложности!

Не хочу я упрощения
И "понятной" ложности,
А хочу-как угощения!-
Глубины и сложности.
Не хочу изысков вычурных,
Модности и "звездности"-
Не хочу из жизни вычеркнуть
Подлинной серьезности.
Не приемлю я манерности,
Томности флиртующей:
Хочет,жаждет сердце верности
Истине бунтующей.
Надоели мне банальности,
Сытых,жирных-мысли серые-
Я хочу исповедальности
И написанного-с верою.
Я устал от вечной пошлости,
От безмыслия системного,
Я хочу,чтоб внуки дошлые
Не росли рабами подъяремными
Денег,власти вечной мерзости,
Похоти наглеющей,
А росли сынами дерзости,
Себя не жалеющими
В сотворении всего нового,
Небывалого и нездешнего,
Настоящего и толкового,
И здорового и не внешнего!


26.07.2011


Рецензии