Цвет войны...
Войны Чеченской – пепельные грани,
Хотя у крови – алый вешний цвет.
Цвет МИРАЖА – он в солнечном тумане, –
Песок осколков, словно медь, нагрет...
Как далека волна на Иордане!
Война – войной, - по времени обед?!?
Нет крыши в доме... Стол и куст герани,
И мертвенный (сквозь сажу!) – солнца свет...
Ну, вот ещё! – Цвет тени воспевая,
Я крошки ем, я вспоминаю ЖИЗНЬ...
Откуда здесь синичек кротких стая?
ЧТО я им дам?.. Чечня моя, очнись!
... Они привлечены вчерашним дымом.
- Здесь их кормили.
Цвет войны –
руины?!?..
2006. 08.10.
Гор. Прохладный, КБР
22 ч. – 20 мин...
Свидетельство о публикации №115021305756
Лена Болдырева 30.04.2015 16:59 Заявить о нарушении