Я изучаю жизнь сегодня

Я  изучаю  жизнь  сегодня:
В  ней  нахожу  судьбы  искус.
И  начинаю  день  не  с  полдня,
Чтоб  жизнь  не  превратилась  в  груз.

И  расставляю  по  ранжиру
Всё,  что  мне  дарит  новый  год.
Душою  раскрываюсь  миру,
Как  утром  чистый  небосвод.

И  сердцу,  кажется,  не  жалко
В  лугах  помятую  траву,
Где  воздух  свежий,  словно  чарка,
Дурманит  душу  наяву.

Влекут  и  рощи,  и  долины,
К  себе  рожденьем  светлых  грёз,
И  даже,  клёкот  журавлиный,
Под  слёзы  тихие  берёз.


Рецензии