Что пожелать, тебе Россия!

Чтоб нам светила перспектива
Зажить в своей стране счастливо,
Чтоб мы могли страной гордиться,
А не бежали б за границу.

Чтоб волей власти вся страна
Была б успехами видна:
Чтоб свои фабрики, заводы,
Поля, сады и огороды
Везде в России процветали
И все, что нужно, нам давали,-
Чтоб без подачек заграницы
Могли б мы сами прокормиться.

Чтоб рубль снова был в цене,
А не валялся бы на дне,
И был уверен весь народ,
Что власть наш рубль бережет!

Чтоб твердо верила страна,
Что наша армия сильна,
И чтоб никто не смел сказать:
«хочу Россию наказать!»

Чтоб честь и долг были в почете,
А все при деле – на работе;

Чтоб все мы жили по законам,
А не по взяточным канонам,
По прихотям, родству иль страсти
Тех, кто пристроились у власти.




Чтоб  был закон для всех один,
Каков бы не был господин,
И всех мошенников, наглядно,
Везде б сажали беспощадно!
И чтобы, чем крупнее вор,
Тем беспощадней приговор.

Чтобы разврата все стыдились
И на любовь свою молились.
 И чтобы женщину – мадонну,
Мы снова чтили, как икону,
И целовали б ее руки
Не только спьяну иль от скуки.

Чтобы семья вновь стала нормой,
А не тусовочной проформой,
Чтоб для детей отца иль мать
Не нужно было бы искать!

Чтоб  наконец, на самом деле,
На власть мы б с радостью глядели!

                В. Оболенский 2014г.
 


Рецензии
спасибо вам за высокую оценку очень важного для меня стихотворения.
владислав Оболенский

Владислав Оболенский   26.02.2015 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.