Но пока

Вчерашняя ночь
(так частенько в наших часовых поясах)
напоминала бутон василька.
Время изредка било в гонг.
Кукушка в часах
с автоответчиком и программой Excel
играли в трёхмерный маджонг.
Пилоты планет отмечали сны –
пили отражённый эль.
А испуганный чёрт шептал у виска:
«этак может дойти до войны,
не приведи, они посадят наши миры на мель».

Но пока
Из ойкумены не выдернута чека.
Пока
наша новая вечность легка…

И солнце смотрит в небо наших земель.


Рецензии
Отличное стихотворение, Олег! Только боюсь, что чека уже выдернута :(.

Любовь Левитина   13.02.2015 14:43     Заявить о нарушении
А я всё надеюсь...
Любовь, спасибо!!!

Олег Паршев   13.02.2015 21:26   Заявить о нарушении