Где то на Востоке Украины

Где то, на Востоке Украины,
Грады город превращали в руины.
Ни домов не щадили, ни скверов,
Где растили таких изуверов?

И там стояла  аккуратненькая хата,
Где прежде, трели выводили соловьи,
В окно влетела, взорвалась граната
И жизнь оборвала у всей  семьи...

Но крепким сердце оказалось у девчонки,
Ни сразу ухватила его смерть,
Едва дыша, но все же выбралась из дома,
Чтоб  на родном  пороге умереть.

Слава Богу, что не ведала девчонка,
Кто же смерть послал в ее сторонку.
Тот, с кем лишь недавно целовалась,
И любить друг друга обещались...
Встреча их тогда была случайной,
Пляжи, счастье и,  над  морем  чайки...
 
В той  жизни часто такое бывало,
Свиданье , разлука,  но Любовь все пылала.
Мог ли представить солдат, что   девчонка
Проживает во «вражеской»  сторонке!
Уж больше года, свЯзи с нею нет,
И на фига создали  интернет?

Зачистка, воины обходят руины,
И видит солдат такую картину,
От дома,  остался только порог...
А девушки тело, будто, кто то сберЕг,
Как- будто,  было рукотворным дело,
Солдату вернуть  любимое тело!

Он упал на колени, стон из груди,
Что ты сделал, солдат? Что ты ждешь впереди?
Руки в крови, хоть ликуй ты, хоть плач,
Ты не Заступник народа- Палач!

Адское время, очнитесь же, люди!
Кого убиваем? Кого ненавидим?
Тех, кого в одном детсаде воспитали?
И потомков героев, что в ВОВ  умирали?
Те,  кто с тобою сидели за партой,
Мечтали, смеялись, гуляли по паркам,
Тех, кого только недавно любили,
Все зачеркнули, все позабыли!
Это сердца крик, а не просто стих,
Люди, Господь вас, вовек не простит!


Рецензии