Где же февральские стужи

Где же февральские стужи,
Снега колючий полет?
В полдень печальные лужи
Плавят стыдливо свой лёд.

Мне и себя уже жалко,
Мир ходит весь ходуном,
И иссякает смекалка,
Если бедлам за окном.

Я не могу догадаться,
Как мне тебя заманить
В мир, где мы будем смеяться,
В мир, где мы будем любить.

Ты постоянно в заботах,
Мне же лишь малая часть...
Будет когда-нибудь отдых?
Ну-ка, ответь не таясь!


Рецензии