Знала б...
Знала б - дорожку выбирала б посуше...
Знала б - со всеми обращалась бы
Как с детьми - Лю-Лю, Баю-Бай...
Знала бы, что делать,
Когда мир кричит: "Выбирай!
Или утонуть в грязи, в навозе пахучем,
Или взлететь высоко, там всяко лучше.
С высОка не всегда можно спускаться,
С высоты все видно, можно не обольщаться..."
Знала б - давно бы крылья вырастила за спиной...
Знала б - ты не всегда будешь со мной.
Твое время и мое время - разошлись, разъехались...
Твое племя и мое племя - ощетинились крестиком...
Надолбами, рвами, ямами - все поросло
Жнивье...
Знала б - вовремя испытала бы сердце мое...
Струсила, убежала за горы и леса.
И теперь по щеке - соленая катИтся слеза.
Эй, разлука! Почему не предупредила?
Эй, разлука! Когда все вокруг были живы?
Весело смеялись мы
Над жизни торжеством...
Думали, что все еще можно отнести, отвезти
На потом...
Свидетельство о публикации №115021305392