Любовь

                Любовь 07.02.11.


Любовь , какое чувственное слово
Какое ёмкое понятье
Но  повторяя его снова
Нет постоянства в восприятье.
Она то пылким жаром пышет
То льдом холодным покрывает
Любовь мельчайший шорох слышит
То крик души не понимает.
«Любви все возрасты покорны»
Ещё писал великий Пушкин
Любовь тогда была стыдлива
Девицы в чепчиках , старушки
Все придавались чувствам страсти
Любови пылкой, затаённой
Бросали карты разной масти
С судьбой сживались покорённой.
Любовь мазурку танцевала
На шумных балах благочинных
Она застенчиво вздыхала
Сердца сжигая,  душ невинных.
Двадцатый век , любви страницы
 Листать, как книгу продолжает
Любовь сродни полёту птицы
Свободно в облаках витает.
В лучах безудержных страданий
Она искрится светом чистым
В паденье звёздных пожеланий
Иль под напевы гармониста.
Кадриль под звуки патефона
Прикосновенья рук влюблённых
Гитара , перестук вагона
Полёт мечтою окрылённых .
Летит как ветер век текущий
Любовь за ним не успевает
И ритм её всегда бегущий
Страдать от счастья забывает.
Любовь свободна и доступна
Одной лишь страстью гонима
Гадать на гуще, всё попутно
И денег власть не объяснима.
О нравы, ваш черёд изменчив
Меняются любви поступки
И глубина её страданий
Зависит от размеров юбки.


Рецензии