Напрокат

Тихий летний закат.
Ветер лишь овевает
Тело.Взял напрокат
Этот рот,что зевает,
Этот лоб и морщины,
Эти губы и веки,
Этот возраст мужчины-
Глубиною в пол-века.
Эти тонкие пальцы,
Что томятся стихами,
Эти ноги-страдальцы,
Эти плечи с руками.
Этот с проседью волос
И со шрамами сердце,
Этот взгляд,этот голос,
Полный жгучего перца.
Скоро сроки проката
Окончательно выйдут-
Вот тогда,вот тогда-то
Из себя буду выдут.
Паром,еле заметным,
Поднимусь над землею
Я к высотам заветным,
И растаю,и скроюсь.
И уже новый кто-то
В разных пунктах проката
Примерять будет в сотый
Раз тело:выбор богатый...


12.07.2011


Рецензии