Сумма разности

Люди врали всегда и врут ныне,
и себя мало кто укорит
в том, что жизнь их проходит в рутине
и в починке разбитых корыт.

Кто, гордыне своей потакая,
сам себе не гундосит с тоской:
- Это жизнь, мол, такая-сякая,
а я сам не такой и сякой!

Средь людей я обычная особь,
как и все - человечный, вхрущу:
веселюсь, видя звёздную россыпь,
а толпу замечая, грущу.

Отхлестать бы всех оптом по попам,
но я вижу, пока не дурак,
если люди кучкуются скопом,
значит, с каждым там что-то не так.

Это что-то всегда не от Бога,
от хруля, что пробился к рулю,
если всем по отдельности плохо,
почему  же хрулю -  ай лю-лю?

Я по радости очень тоскую,
пусть в толпе громогласнее смех,
не суммируешь радость людскую,
она кроется в разности всех...
 


Рецензии
С каждым что-то, конечно,- не так.
Ты - мудрец, а, может простак,
Но дела твои - всё пустяки,
И грешки у тебя, не грехи.
Как обидно: со словом "грехи"
Почему -то рифмуют - " СТИХИ"...

Галина Столярова   15.02.2015 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.