моя Москва
не трудно понять, я сера и очень слаба,
и каждый мой шаг, словно сальто с огромной огненной вышки,
и я в этом городе с кучей друзей, но одна.
в моем январе морозы заполнили город,
и лица прохожих похожи на лица из льда,
и лед пробивается в сердце, к телу, за ворот,
и близко со страху придуманная беда.
в апреле моем появляется солнечный свет,
он рвется моей неуверенности вопреки.
я думаю, он принесет только горькие слезы и вред,
цепляюсь за хвост уходящей, привычной тоски.
в июльском тепле расцветает вокруг красота,
и город мне шепчет: «Тебе открываю объятья…»
ты так своенравна - железная леди Москва!
с тобой я готова искать свое дело и счастье.
13.02.2015
Свидетельство о публикации №115021305181