не дано

из-под палки заставлю себя взять перо,
а перо не желает быть загнанным зверем.
не дано, ну смирись, тебе не дано –
каждым словом хлестая по призрачной вере.

каждой буквой в тетрадной закляксонной клетке –
ты не автор, смотри, вон рифма бежит,
и она у тебя не «остро и метко»,
и сердца ничьи не разит…

образ смутный исчезнет со смятой страницы.
отпусти его, незачем обижаться,
и запомни, ему повезло не родиться,
а тебе не пришлось притворяться.

13.02.2015


Рецензии