старовером был, однако, наш охотник Кокованя
Во рябиновый листочек все молитвы излагал,
Браги - не пил и, к тому же - не палил табак со сранья,
Жил себе в тайге дремучей и о женушке мечтал....
Только, где ее, в тайге-то, отыскать? На столько милей:
То - береза, то - осина, корабельная сосна,
Елки, вон - уперлись в небо, малолетних не скосили,
Комары..., да - зверь таежный..., да - в окошечке луна...
И среди красот вот этих - Кокованя поживает,
Мастерит себе поделки, продает их не за грош...
Где находится у девки это место - точно знает,
А попробывать - ни разу (не дают, ядрена вошь!)
Но, однажды, как-то - летом, приблудилася девчушка.
Ну, какая с нее польза? Ни стряпуха, ни жена.
Ростом мелкого такого - чуть повыше от лукошка
И котейка вместе с нею... лишний рот! И нахрена?
Поглядел на них охотник, пожевал усы в досаде,
На рябиновый листочек изругнулся пару раз,
Оглядел девчушку эту спереду и, даже - сзади:
Сарафан.., лаптей ошметки и кошачий желтый глаз...
Что с найденышами делать - не приложит ум ни разу.
Ладно - кошка, эту - мыши ждут в амбаре и давно,
А девчушку-подаренку, хоть - накрой, мля, медным тазом
И, для роста - на припечек, как опару... - решено.
Так у них и повелося... День за днем..., луна - на убыль.
Кокованя зверя шарит по таежнику иль птиц...
Подаренка - чучелами занялася (филин - рубель) -
Подрастает незаметно - скрип идет от половиц.
Осемнадцатый годочек - брачный возраст староверов.
Заневестилась девчушка - расцветает, липов цвет!
Только, кроме Коковани - нет в тайге-то кавалеров,
Да и дяди Коковани дома вечно, тоже - нет.
И, вот, в эту саму пору - к ним старатель постучалси,
В дверь тихонечко ногами: угостите, мол - водой...
Увидал Даренку нашу, прям так весь - заулыбалси,
Фсю осчупал девку взглядом, да и дал ей золотой....
И пошло у них - по маслу: Кокованя - в лес, с ружьишком..,
Кошка - мышь ловить останню..., девка - месит пироги...,
Приискатель - за амбаром, трет в ладони золотишко -
До Даренки без презента - даже думать не моги.
Собралось уже не мало у Дарены во мешочке.
Раз за разом подкладает, словно - курочка зерна
В зобик вышитый (кисетик), по крупинке за грешочек.
Приискателю - забава, Коковане - не жена.
А, потом и, вовсе, стало - диво дивное такое:
Прикупила вертолетик у геологов во тьмах,
За штурвал сама уселась, кошку к шлему примотала...
И ушилась в сине небо, мужиков послав всех нах...
Я к чему рассказ весь этот так подробно излагаю,
Мужики, речь к вам ведется, ну, не жуйте, мля, усы!
И, коль, где-то там - в таежном, в середУ иль где-то с краю,
Девка с кошкой попадется... - суйте руку ей в трусы
И держите крепко-крепко. Честь девичья словно - рыбка!
В чешуе она, однако, но - вертлява, словно - ерш!
Извернется незаметно, словно ведьмина улыбка,
И пойдет гулять по свету - не догонишь, не уймешь.
Свидетельство о публикации №115021304991