Сказка внукам. пыхтелка

Где живёт пыхтелка?
Кто нам скажет это?
Может быть на дереве
В белкином дупле?

Может на полянке,
Где растут букеты?
Или на высокой
Во дворе сосне?

Нет! Никто- никто не видел
Откуда к нам она пришла.
Только детки спать ложатся
Тут как тут она сама!

Проскользнёт тихонько в сад,
Пробежит украдкой,
И пробравшись тихо в дом
Скользнёт по кроваткам.

Если кто то вдруг не спит
Закроет лапкой глазки,
Тихо-тихо прошуршит
Ласковую сказку!

И обратно в сад уйдёт
По скрипучей лесенке,
Чтоб пропеть другим ребяткам
Ласковые песенки!


Рецензии