Дань

Табуны гнал.
Молоко пил.
Золотых жил
Тетиву свил.
По мою честь –
Соберу сам
С Северян дань.
С Северян дань.
С Северян дань.

Что моя жизнь,
То – моя власть.
Или пить всласть,
Или пропасть.
Это пропасть –
С головой пасть
В глубину глаз.
В глубину глаз.
Голубых глаз.

На снегу кровь.
На крови снег.
За стеной век –
Кобылиц бег.
Уходил в степь,
Не прикрыв ран,
Молодой хан.
Молодой хан.
Молодой хан.

11 октября, 2011 год


Рецензии