Высшая тайна
Перед ним меркнет блеск шлейфов жил золотых.
Ничего нет дороже духовного пира.
Эту высшую тайну я с детства постиг!
Я богаче стократ и царя Соломона,
и персидского Креза - царя всех царей!
Ибо все они были рабами у трона,
канув навеки в царство теней.
Что же осталось от пышного царства?
Груды развалин в бездне времен...
Соломонова мудрость не стала лекарством
для возрождения древних племен.
Человечество стало мудрее и чище?..
Стыдно признаться, что это не так.
Люди, телесной насытившись пищей,
с пищей духовной не свыклись пока.
......................................
Я безмерно богат своим внутренним миром!
В час последний навеки укроюсь я в нем.
И надеюсь, что встречусь с небесным кумиром-
вездесущим, творящим и вечным огнем!
Свидетельство о публикации №115021304823
Виктор Зарубин 2 26.02.2015 12:58 Заявить о нарушении