Я снова вижу твой печальный взгляд

Я снова вижу твой печальный взгляд,
Твое дыхание ловлю лишь на мгновенье.
Мы оба знаем: нет пути назад
И выход видим лишь в самозабвеньи.

Мы долго будем мучать те дороги,
Исхаживать их вдоль и поперек.
И внутренние наши монологи
Нам вновь не разделить. В глазах - упрек?

За что же нам винить с тобой друг друга?
За что терзать, если причины нет?
В награду достается нам разлука -
Быть может, в ней и есть ответ?


Рецензии